Hycz's Blog

Life is a game. Why so serious?

关于星际争霸中虫族和神族的社会关系以及两者的进化终点

神族的Khala之道是将所有人的心灵连在一起,这就是P2P啊!虽然节点有强有弱。

虫族的主宰模式是有一个大脑控制整个虫群,这就是Master-Slave啊!

此外,Xel’Naga最初的目的是让神族进化为完美的身体,虫族进化为完美的精神。按理来说,他们已经成功了,神族身体的强悍,虫族精神的统一,但是他们的最终目的是什么呢?应该是完美的身体加上完美的精神。事实上,两族正是朝这个方向发展的,神族的精神连接算是精神方面的补完,虫族的身体进化算是身体方面的补完,但是他们都没有到达终点,或者说达到Xel’Naga人希望达到的程度,不过两族确实是朝着相同的进化终点前进的。

星际2中出现的混元体则正是神族完美身体加上虫族完美精神的结合。虽然,我觉得,这个结合充满了问题,似乎有一个巨大的阴谋。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: